Высоко на небосводе,
закружились в хороводе.
Словно искорок круженье,
ярких звёзд переплетение.
Вспыхивают да моргают,
наши взгляды привлекают.
Вьюга в воздухе летит,
небосвод огнём горит.
Их всё больше становилось,
словно солнце засветилось.
Вместе быть они хотят,
и со всех сторон летят.
Всё в наряды наряжались,
в одном месте собирались.
Собирались, собирались,
и по небу разбежались.
Засветились, засверкали,
словно бы кого-то ждали.
Он появится вот-вот,
месяц, понебу плывёт.
Шаг чеканит строевой,
нука в ногу, все за мной.
До зари своим отрядом,
он командует парадом.
|