Стихотворение «Да, непостижимо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 220 +1
Дата:
Предисловие:

Да, непостижимо...

Облака клубятся  под небесным плугом...
Шумный, сильный ветер спорит с тишиной.
Солнце полыхает  над гончарным кругом -
Разрезает  светом  тучи надо мной.

Круг ручной гончарный  - оживает глина,
Глиняное царство создаю и вот!
Важная способность - самодисциплина,
Отложу желанный, но запретный плод.

У Души есть тело, каждый раз другое,
Как весна и лето, осень и зима...
Да, непостижимо... Рай - лишь там, где двое,
Искушать не стану, грушу съем сама:)!

=======================

В Древнем Китае груша (ли) была символом долговечности,
так как грушевые деревья очень долго живут.
Поскольку слово «разлука» также звучит «ли»,
влюбленные и друзья не должны были разрезать и делить груши.
http://www.theafterlife.ru/grusha/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама