Стихотворение «Строки "О читателях наших"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 228 +1
Дата:

Строки "О читателях наших"





… что этим людям утром снится, - 
вот этот четвертак дворового сукна,
вот эти на привет скупые лица,
вот эти тучи, мутные до дна?

Тут дети просыпаются с трудом,
там запах пригоревшей каши манной,
нехватка денег, ссоры за столом,
залатанные наскоро карманы.

В обычной жизни мало ярких красок,
гламурная реклама сладко лжёт –
она уже обрыла до изжог.
А столько на работе скучных масок!..

И после этого они стихи ещё читают,
выкраивая долечки у сна.
Тепла и света в жизни не хватает,
им слова доброго так часто не хватает;
чуть света – и изменится она…




Послесловие:
КНИГА. Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 18.07.2020 (1)
Всем мешают старики.
Обходить их, не с руки...
     15:36 18.07.2020
Что поделаешь? Так и есть.
     12:56 18.07.2020 (1)
А тут жена ТАК сладко спит,
И вся до невозможности родная!

 Привет!
     13:33 18.07.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама