… бессонной влагой жизнь окружена:
вода стремится вниз, но и она
желает паром облака коснуться,
дождём шуметь, в кругляш росой свернуться,
стелиться поутру, туманной дымкой таять
и, подо льдом в мороз не застывая,
металл съедать и камень источить,
и солнца убаюкивать лучи.
А к человеку сну лишь стоит прикоснуться,
и вид его смешон: смотри-ка слюни льются…
|