Стихотворение «Диалектика »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 205 +1
Дата:

Диалектика


На всё имеется причина,
Судьбу не обрести иную,
Во мне мальчишка и мужчина
Одновременно существуют.

Когда они - вода и пламень,
В борьбе сплетаются без страха,
Почти всегда победы знамя
В руках седого патриарха.

Ведёт плечами обречённо
Моя дражайшая супруга,
И в ней матрона и девчонка
Не выживают друг без друга.

Но по какому-то закону,
Когда луна на небе тает,
Вдруг благонравная матрона
Девчонке место уступает.

А старикашка с грустным видом,
Обиженно сжимая губы,
Уходит с поля боя битым,
Мальчишкой попираем грубо.

И тут становится понятен,
В миру господствующий принцип:
И свет, и тень в любом раскладе
В диалектическом единстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама