Они друг другу были как небес светила -
Огонь любви делили втайне только пополам.
Но вдруг дерзнула мнимой преданности сила,
Оставив на сердцах у многих - грубый шрам.
Ему бы крылья, только для души полёта,
Свиданий страсти им давно уже не счесть!
А он всё радовал её в своих щедротах,
Забыв себя, семью и годы - всё как есть!
Вдруг странно замерев, как от холодной льдинки,
Застыл любовник в исступлении, мгновенно.
Она слегка похлопала его по спинке,
От ужаса ума лишаясь откровенно.
Над Умершим молодка горько не рыдала,
Припадок страха выл: "УзнАют! Всё пропало! "
Одела кое-как недвижимое тело,
И быстро принялась за непростое дело:
В цветное одеяло завернула труп в ночи,
В садовую телегу уложила и спешит
Избавиться от тела, хоть каким путём,
Чтоб только люди не узнали ни о чём!
За два квартала укатив беды тележку,
При звёздах за собою не заметив слежку,
К стоянке прислонила друга неживого,
И к дому с пледом понеслась стрелой, с тревогой.
С утра, когда восходит диск рассветный,
Над сном всех улиц неприметных городов,
От чёртовых поверий и лихих поветрий
Свободным выглядеть весь мир всегда готов.
Давно она в Канаде проживает смело.
Есть муж, boyfriend и дети; в бизнесе умела...
Домой, в свой дворик, и не смеет возвратиться,
Хотя для многих стала щедрою Жар-птицей.
(из старых тетрадей)
|