В кабинете врача - дед седой.
Охнув тяжко, тряхнул головой:
- Приключилась со мною бяда,
Стало сердце стрелять иногда:
На одну я залез, жив ещё,
На второй же - стреляет бочок!
А на третьей - почти не дышу,
К стенке жмусь и руками машу.
Врач завистливо: Ну ты даёшь!
С этой жалобой к нам ты идёшь?!
Молодым туговато с тремя,
Что же надо тебе от меня?
- Говорю же, что сердце бухтит,
Моя слабость жену огорчит!
Жив во мне ещё памяти жар,
Моя сила - супружнице в дар!
- Эх, папаша! Я вдвое моложе,
От жены получаю по роже,
На одну-то путём не хватает,
Ваша сила меня поражает!
Дед, волнуясь: О чём это, доктор,
Покорил меня, господи, возраст!
- Да про женщин и наших уменьях!
Дед опешил: Ды-к, я ж о ступенях...
|