А был певец, огромной силы
И где и как, его судьба носила
Он пел, любил, и кто бы знал
В забвении бывало, голос тот звучал
Он был велик и песни лиры
Использовали прошлого кумиры
Обманом, обещаньем, в никуда
Великий мастер той эстрады
Вы помните, он обманул певца тогда
Но пел Сергей Захаров
Великий баритон, и для людей
И песни новые, не забывая тех, тех старых
Где кони с ямщиком среди степей
Теперь умолк навечно он
Но в граммофонных пластиках сознанье
Не можно позабыть тот баритон
Звучит и в памяти и в записи, как оправданье
Каким он был, великий Русский баритон
Что пел под музыку, оркестра, заглушая звон….
|