Стихотворение «Янтарные нарты с высоким каюром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Янтарные нарты с высоким каюром



***

 

Янтарные нарты с высоким каюром –

то месяц над жиром прибрежной волны;

несутся и прядают. Воин над миром

спешит, ими правя. И брови черны,

сурово так сдвинуты горем и местью,

что кажется – и не наступит рассвет.

Враг должен казнен быть: ночь, черная лестью,

лукавством и ядом по имени «нет».

Нет завтрашним детям, нет всяческой правде,

нет пойманной дичи, нет сказкам о том,

как тьму прободало копье славы ради

и ради костра, что на маленький дом

подышит-подышит, и изморозь схлынет.

Высокий каюр, в своей миссии тверд,

уже замахнулся; сейчас он настигнет

то, что упреждает его на пол-локтя… блеск вод…

 

 

18.07.2020.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама