Стихотворение «Бедуин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Бедуин





 

 

Лицо под кожей – настоящее, мое.

 

С узором тонким, как татуировка.

Вот капилляры, выраженье глаз

и губ, морщины по-другому…

 

И тембр глухой, направленный в нутро,

поглубже, в самый нутряной колодезь,

где эхо откликается ему,

а не другого человека отзыв.

 

И мне встречался белый господин,

который врал под потною личиной.

И понял я, что все мы на Земле

лишь обращенные себе вовнутрь

лицом затерянным: что бедуины,

что китайцы, что

заносчивые путники без рода;

 

и стало мне смешно. Поскольку я

не лгал, как многие. Моя природа

под кожу ускользнуть велела мне

и созерцать неведомые дали.

 

А на пространствах мошкарой кишат

те, кто и разучились различать,

где их лицо, где маска, что черна

от копоти, как маска колдуна,

подвешенная за вихор на балку…

 

 

15.07.2020.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама