Стихотворение «Что ждёт впереди?.. Затянуло дорогу туманом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
  Стоя перед загадочной картиной и рассматривая её.*




Что ждёт впереди?.. Затянуло дорогу туманом

Что ждёт впереди?.. Затянуло дорогу туманом.
Таинственный свет холодком пробирает в ночи...
И доски моста - развернувшись объятием пьяным,
Идти призывают, в неясного света лучи.

Момент дежавю. Словно, всё это - видел... Не помню.
Что дальше?.. Как быть?.. Как понять, что известно мне здесь?..
Стою в полушаге, в преддверьи невидимых комнат,
Пытаясь услышать - сквозь тьму обращённую весть.

И вдруг, понимаю: не мост!.. Это - Город знакомый,
Лежит на пути: задремавший полуночный зверь!
Где чудом, порой - добирался без драки до дома,
Но жил и любил, в обретенье наград и потерь.

В нём всякое было: учился, слонялся беспечно.
Там годы прошли, уносясь в невозвратную даль.
И в полночь прогулка, могла остановкой конечной
Предстать на пути, чей шлагбаум - холодная сталь...

Знать, Ангел хранил! Благодарен ему, и поныне.
Блаженно неведенье, Счастьем порой, слепота!..
Как в прежние дни, на когда-то - столь милой чужбине,
Вновь: вызов приняв,.. я - шагаю, на доски моста.


2014
Послесловие:
* Описываемое изображение взято мной из интернета.
Само стихотворение написано в память о студенческих годах, проведённых в замечательном городе Таганроге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 19.07.2020 (1)
Глубоко, искренне, немного  с  грустью. Замечательно!
     09:45 26.09.2021
Спасибо, Зинаида!)
Извините, лишь сегодня увидел Ваш отзыв!
     09:29 26.09.2021 (1)
     09:42 26.09.2021
1
     14:25 19.07.2020 (1)
Да! Реально! Такая наша молодость!
     14:31 19.07.2020
Иногда сам удивляешься, как жив остался...)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама