Стихотворение «Маска луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 225 +1
Дата:

Маска луны

Сквозь хрустальную дверь
В сердце смотрит луна.
Я её не пустил, затаилась она
В самом дальнем лесу –
Всеми брошенный зверь.
Что же будет со мной,
После стольких потерь?
После стольких измен
Во что верить теперь?
Затаилась луна
В странном мире подмен.

Пряно пахнет трава, свежескошенный луг,
У бездонного рва в сонном царстве разлук.
Так же пахнет молва – послевкусье времён.
Так же пахнут истлевшие нити знамён.
Так же пахнет в глаза заглянувшая смерть.
Так же пахнет в пучине мелькнувшая твердь.

Сквозь меня прорастает трава-лебеда,
Пролетают года и людская вражда.
Столько выспренних фраз и неискренних поз.
Столько сил, столько муки, и всё не всерьёз.
Столько лет ожиданья, наивных надежд.
Столько разных душа износила одежд.

На бесстрастных ветрах мой качается дом.
Я себя сочинил, но вот помню с трудом.
Кто же тот мальчуган, что плясал под дождём?
Кто же тот, что скакал краснокожим вождём?
Кто же спорил о вечном, впадая в кураж?
Кто же тот, что за истину принял мираж?

Кто мне смотрит в глаза
Из-за маски луны?
Чьи темны адреса?
Неприветливы сны?
Кто там, в дальнем лесу
Когти точит опять?
Чьё молчание нам
Никогда не понять?
Может тоже в тоске,
Тоже хочет любить?
Может встать и
хрустальную дверь отворить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 26.07.2020 (1)
Да! Интересно!
     20:40 26.07.2020
Спасибо, Александр!
     12:48 19.07.2020 (1)
Серьёзнейшая вещь.
Браво, Виктор.
     13:57 19.07.2020
Благодарю!
Реклама