Стихотворение «Волчонок и пёс - сюжет притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:

Волчонок и пёс - сюжет притча

              Волчонок и пёс
       После метели ночь морозна, тиха.
       Звёзды на небесном своде стыли,
       одетые в снежные доха-
       леса свои поляны сторожили.

       Под буреломом спит кабан,
       олень под елью примостился,
       а волчонку лапу прихватил капкан-
       он от стаи в метель отбился.

       В тоске тихонько подвывал
       и раненую лизал лапу,
       страх в душу волчонка заползал-
       замёрзнет и не увидит папу.

       Он вожаком в их стае был:
       суров, матёр, хитёр, коварен-
       ругал волчонка за любопытный пыл,
       считал, что волком быть бездарен.

       Волчонок думал:- "Пусть пропаду,
       раз я такой у них негодный,
       никуда теперь уйти я не смогу",
       но нашел его вдруг пёс безродный.

       Всю ночь грел своим теплом,
       утром принёс еду - зайчонка,
       лапу раненую перегрыз с трудом
       и выхаживал, не покидал волчонка.

       Всю зиму с псом он выживал,
       волчонок - волк уж молодой,
       поправился, силу набирал,
       но калекой стал - хромой.

       Таким жить, охотиться учился-
       пёс на него добычу гнал,
       а он ловчее и умнее становился-
       с вожаком внезапно встретился
       и тот его узнал.

       Давно с волчонком в стае распрощались,
       но вот он, рядом и живой!
       С псом каким-то, мысли волка растерялись-
       как калеку взять с собой?

       Молодой волк встрече рад,
       поскуливая - к отцу ластился,
       а пёс тихонько отступил назад
       и лишь взглядом с ним простился.

       На прощание отцу вильнув хвостом-
       волчонок за псом поковылял вдогонку,
       Волк был сильно поражен-
       волка настоящего не разглядел в волчонке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 19.07.2020 (1)
Прямо до слезы...
     14:51 19.07.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама