Ожерелье дня
По листьям деревьев и былинкам травы-
утренней росы рассыпаны бусы.
В них блекнет отражение уходящей луны-
туман покрывает реки и плёсы.
Зардевшись зарёй раскрывает день крылья,
от солнечных лучей тает туман.
Ангел дня начинает собирать ожерелье-
проснувшейся жизни деловой тарарам:
Всплески счастья и гнева, любви и печали,
веры и надежды в грядущее взгляд,
все отзвуки чувств (что за день звучали)-
самоцветами на нить ожерелья летят.
Под вечерней зарёй тело дня остынет-
Ангел дня в ларец драгоценность кладёт,
она в прошлом теперь и отныне
в памяти лишь на секунду мелькнёт.
Ночь, дав передышку - уходит в тень,
мир ярким светом окрасит солнце,
своё ожерелье соберёт новый день-
самоцветы чувств выбрав до донца |