Стихотворение «Такси умчалось от подъезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:

Такси умчалось от подъезда

Такси умчалось от подъезда,
в осколках луж оставив след.
И ты, растерян, если честно;
два дня небрит, местами сед

и, глядя вдаль, молчишь печально,
а третий день идёт к концу.
Здесь, тишина - почти хрустальна,
в ней даже грусть тебе к лицу.

Всё оказалось слишком просто,
в ещё одной из многих драм.
И вот, необитаем остров,
лишь сторож бродит, тут и там.

Листает книги, не читая;
вздыхает, рухнув на диван.
И дню опять, не видно края.
А в кухне не помыт стакан.

Перебирается былое,
в уме складируясь в тюки,
где сложным кажется простое,
в чём разобраться не с руки,..

как дни, что проводили в ссорах;
где вновь любили, помирясь.
Но всё же больше тот, который,
похож на лист слетевший в грязь -

последний день, что мы прожили
без пользы, сердцу и уму;
когда слова не пригодились.
И, непонятно, почему...


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 25.07.2020 (1)
Хорошо пишете, Владимир, по-взрослому...
     14:14 25.07.2020 (1)
1
Так вроде, уже - подрос мальчик.))
     14:22 25.07.2020 (1)

Я, конечно, имела в виду Ваш опыт стихотворный.
     14:28 25.07.2020
1
Спасибо... Стараюсь, но вижу, что ещё учусь! Пока что - есть, куда расти.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама