Стихотворение «Я ранима до кончиков пальцев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:

Я ранима до кончиков пальцев...


Я ранима до кончиков пальцев,
Отмороженных в старом снегу.
Я бедней полуночных скитальцев,
Но и бедность свою берегу.
Примеряю чудные наряды
И себе, одинокой, не льщу.
Но людей торопливые взгляды
Предназначены мне, не плащу.
Я вовек не играла в рулетку,
Может быть, презирая игру.
Но слова, как свинцовая метка,
Обозначились в чьем-то миру.
Я настроила все параллели
И звенящие струны души,
И опять без осознанной цели
В белый омут бросаюсь: «Пиши!»
Отвергая казенные знаки,
Усложняя чужую печать,
Я почти опустились до драки,
Я почти разучилась молчать.
Но по Воле дарила надежду
И не чаяла чести иной…
Я была между вами, и между
Умирающей в небе луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама