Стихотворение «Мы познали сущность воловью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 235 +1
Дата:

Мы познали сущность воловью...

Мы познали сущность воловью:
Падай или тяни!
Лишь святые своей любовью
Зажигают огни.
В нашем тающем мире,
На борту корабля
Вялотекущая пандемия.
НА экране – Земля.
Долго шел к мировому братству
Каждый, кто не ленив,
Лишь поэты за «тунеядство»
Платили кровью чернил.
Нам достался пепел свободы
Да звериная плоть.
Отчего страдают народы,
Если с нами Господь?
Если с нами Слово, не слава,
Созревающий век,
Если каждый имеет право
На движение вверх?
Нам достались от вечной брани
Времена перемен,
Где страдальцы платят за гранью
Кровью резанных вен,
Где на Юг улетают птицы,
Но в ветвях застревает крик,
Где взрываются все границы,
Но живет материк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 14.07.2020
Пока живёт...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама