Стихотворение «Старое фото: девчонки - соседки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:

Старое фото: девчонки - соседки

Старое фото: девчонки - соседки.
В памяти лица прочнее имён.

Веточки яблонь вдоль края беседки,
где виноград вьётся с разных сторон.

Сколько там тайн пересказано было,
сыграно игр между вёсен и зим.
Выросли дети. Куда-то уплыла
прежняя жизнь, что чуть помнится им.

Яблок надкусанных щедры подарки.
Хлеба с вареньем завиден кусок...

Позже всё станет заманчивым, ярким
мир приближая, что был так далёк.

Сменят былые бараки квартиры,
цепь городов промелькнёт за спиной.

Старое фото ушедшего мира
скан* той поры, где дружил я с тобой.

С прожитым днём нам не встретится боле.
Есть только снимок, что сделал отец.
Где ты сегодня, насмешница Поля?
Кадр промелькнул... Свет погашен... Конец.


2016
Послесловие:
*Слово «сканер» пришло к нам из английского языка: scanner — от scan, что можно перевести как «пристально разглядывать, рассматривать».

Сканером называют механическое устройство, позволяющее преобразовывать различные объекты (текст, изображение, фото, документы) в цифровой формат (точнее, в картинку) с последующим их сохранением в памяти компьютерного устройства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 23.07.2020 (1)
старые фото  как память...
а вот сейчас и ничего не останется... 
в нынешнее время фоток нет...
     07:55 23.07.2020 (1)
Отчего же?
"Я и Мальдивы", "Я и Багамы", "Я и Таиланд", "Я и какой-то сгоревший собор в Париже"...)))
Сколько угодно такого!
     10:38 23.07.2020
аа ну это в инэте - таких мнооогооо!! а я имела ввиду бумажных на фото бумаге...
     11:51 22.07.2020 (1)
Хорошо написано!
     12:14 22.07.2020
Спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама