Стихотворение «О, Боги! Что же вам я сделала?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 463 +1
Дата:

О, Боги! Что же вам я сделала?

Мрачным было небо над рекою Эвен
Облака-драконы по небу неслись
Встретились случайно Несс и Деянира
И судьба обвалом покатилась вниз

Страстью вожделенной воспылал кентавр
Нежность Деяниры, Нессу- красный флаг
Дикими руками рвется тонкость шелка
И подхвачен ветром, развязанный кушак

Но стрела Геракла, отравленная ядом
Вмиг остановила огненный порыв
Несс, стрелой пронзенный, коленопреклоненный
Шепчет Деянире: "Кровь мою возьми!

Если муж любимый вдруг тебя разлюбит
Кровь моя поможет очаг твой сохранить!"
Слушает, в смятеньи верит Деянира
А кентавр неистов, жаждет отомстить

И когда Геракл полюбил Эолу
Юную принцессу- розовый бутон
Шлет ему супруга,измучена тревогой
Кровью ядовитой пропитанный хитон

Страшные страданья охватили тело
Манит избавленьем лишь огонь костра
Но с Олимпа туча спустилась за Гераклом
В сонм бессмертных принят, закончилась игра.
Послесловие:
Геракл- муж Деяниры
Несс- кентавр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 21.04.2011 (1)
Замечательно!!! Очень!!!)
     21:18 21.04.2011
Спасибо, Иллария! Очень рада, что понравилось)
Гость      17:14 14.04.2011 (1)
Комментарий удален
     17:34 14.04.2011
С правилами хорошего тона, точно незнаком:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама