Стихотворение «Строки "Луна на болотах"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 264 +1
Дата:

Строки "Луна на болотах"





… злое лицо с помутневшим бельмом
бледное ночью, незримое днём;
край ядовитых туманов.

– Что же ты, всадник, коня подгоняешь? –
ноги ему непременно сломаешь;
кости белеют в бурьянах.

Скалит недобрую морду луна,
в полночь насытиться криком должна
эта дорога в болотах.

Как бесшабашен, по-глупому смел
парень, которому путь тот приспел
(может напился сволота?).

Редкий скиталец сюда забредёт,
без содроганья в болота попрёт,
редкий отсюда вернётся.

Раз уж пожаловал – богу молись
или в трясину с конём провались.
– Кто вас услышит? – личина смеётся…







Послесловие:
КНИГА. Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 21.07.2020 (1)
Весёленькое,.. такое...
     11:40 21.07.2020
Да, уж...
     11:03 21.07.2020 (1)
Страшно, аж Жуть...
(с)
     11:39 21.07.2020
Как-то вот так...
     10:46 21.07.2020 (1)
Спасибо Петр!! Очень понравилось!
     11:38 21.07.2020
Спасибо, Игорь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама