Липа выросла у дома.
Распушилась, расцвела.
Стала деревом огромным,
даже дом переросла.
А была, как я подростком,
Иногда ее жалел,
Поливал ленивой горсткой,
между прочих важных дел.
Помню первый цвет и запах.
И рои гудящих пчел.
Чай заваривал мне папа,
чтобы кашель мой прошел…
Дом продали. Нет уж близких.
Случай вновь привел в село.
Рядом с липой стал я низким.
Ну, а детство - отцвело…
|