Стихотворение «Стратег Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:

Стратег Декабрь

***
У декабря возник вопрос:
Начать морозом или снегом?
Подумал, и сугроб подрос -
Декабрь всё же был стратегом! 

Он бодро с посохом ходил
Полями, перелесками,
Сестёр-берёзок наградил
Хрустальными подвесками.

Глади озёр сковал в оковы. 
Бродя по берегам реки,
Зашёл хозяйски в лес еловый -
Валежник спрятал и пеньки.

Декабрь всё же был стратегом:
Всё вкруг любя посеребрил,
Укрыл поля плотнее снегом -
Дорогу в Новый год открыл.
04.12.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама