Стихотворение «Старый конь, добрый молодец и чудище лесное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 314 +1
Дата:

Старый конь, добрый молодец и чудище лесное

Бьёт копытом старый конь
Не ступая с места, 
Не везёт он седока, 
Что был близок с детства, 
Словно чувствует беду
Что грядёт в дороге, 
Потому и не идет
Мучаясь в тревоге. 

Только молодец коня
Слушать не желает, 
Все равно идти вперед
Друга заставляет, 
И пришлось тогда коню
С участью смириться
И с хозяином своим
В трудный путь пуститься. 

Мертвый лес угрюм и тих
Лишь тоску наводит, 
Уж давно туда никто
В страхе не заходит, 
Конь глядит по сторонам
Потрясая гривой, 
Чувствуя что населен
Лес нечистой силой. 

Вот раздался веток хруст
Лес как будто ожил, 
Чем ещё вдвойне коня
Душу растревожил, 
На дорогу вышло вдруг
Чудище лесное
С человеческим лицом
Дикое и злое. 

Только молодец не стал
Чудища пугаться, 
А по доброму ему
Начал улыбаться, 
Потеплели тут глаза
Чудища лесного
Отношения он не ждал
Видимо такого. 

Успокоился и конь
Чувства нет тревоги, 
Скромно чудище ушло
С проклятой дороги, 
Но позвали вдруг друзья
Чудище с собою
И тот с радостью пошел
С новою семью. 

Зло повержено добром
Конь был горд за друга, 
Ожил снова мертвый лес
Рада вся округа! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 03.08.2020 (1)
     07:52 04.08.2020
1
     20:05 31.07.2020 (1)
Интересный сюжет. Никогда ещё не приходилось читать такое. 
     20:54 02.08.2020
Я польщена, спасибо Магдалина! 
     14:12 28.07.2020 (1)
Доброе какое! Из области "поделись улыбкою своей"... Но, наверное, чудище чудом обернулось в результате? И стало чудесною находкою?
     16:26 28.07.2020 (1)
Наверное стало, чудище то хорошее оказалось! 
     16:34 28.07.2020
     14:36 24.07.2020 (1)
Замечательно!
     09:00 25.07.2020
Спасибо Игорь! 
     07:40 22.07.2020
Хорошая сказка! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама