Её трогала забота
Молодого жениха
И правдивыми казались
Его лживые слова,
Он дарил цветы, подарки
Взглядом страстным обжигал
И её своей любимой
Очень часто называл.
Говорил, что дня не может
Без неё на свете жить
И что возраст не помеха
Для того, чтобы любить,
А ведь ей седьмой десяток,
А ему лишь тридцать пять,
Но она себе не может
В позднем счастье отказать.
У вдовы богатой нету
Ни родни и ни детей,
Ну а тут такой красавец
Предложение сделал ей,
И она дала согласие
Замуж вышла за него,
Только за год не осталось
От любви той ничего.
Не осталось и богатства
И в залоге статный дом,
Муженек её любимый
Оказался игроком,
Взяв бразды правления в руки
До копейки все спустил
И оставив её нищей
В другой город укатил.
У разбитого корыта
Сидит бедная вдова
Вспоминая "добрым" словом
Молодого жениха.
Осторожней быть с любовью
Надо тем, кто при деньгах,
А то можно так остаться
В лживом счастье на бобах!
|