***
Всё чаще говорю с собою вслух,
(С людьми порой случается такое)...
Среди родных себя я вижу вдруг
В безмолвном запустения покое.
Спеша от монолога моего,
Случайно услыхав его, ребята
Смеются, мол, старик совсем того,
Недаром раньше странным был когда-то.
Пора ему довериться врачу...
Но я, не внемля ложным их тревогам,
Заветный стих молитвенно шепчу,
Как будто разговариваю с Богом. |