Стихотворение «Разделяй и властвуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

Разделяй и властвуй

" Разделяй и властвуй "

Бледнолицые...Чернокожие,
Расы, Нации - Род Человеческий.
Вроде разные...а похожие,
В Здравомыслии...как и в беспечности.

Испокон веков...что - то делится,
Меж разрезами глаз...формой черепа.
Чушь...бредятина всякая мелится,
Страшный сон наяву...и не верится.

Только эта " вошь "...и не бред совсем,
Злые умыслы...козни лукавого.
Чтобы в Мире...Мир...не жил без проблем,
Чтоб не отличить...левого...правого.

В Древнеримских днях...или ранее,
Издан был " закон "...на все времена.
Разделяй сорта...между равными,
Высшим властвуй сам...над судьбой раба.

И побрёл по Земле..." постулат " бродить,
Шлифовать себя...войнами...бедами.
С философией ада за грош дружить,
Мракобесничать и с " евгенами ".

И по сей день гуляет " породистый ",
Средь Людей сеет - веет...бузу - вражду.
Многоль надобно неучу " гордому ",
Чтоб запеть громогласно гага - гугу.

Там где Бог человеку не заповедь,
Превращается День...во слепую ночь.
Извращается в храмах и " проповедь ",
А глупцам...рады бесы всегда помочь.

Чернокожие...Бледнолицые,
Человеческий Род...Все Важны...Нужны.
Только с Богом...Все Жизни...Великие,
Только без...пожираются чревом тьмы.

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.07.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама