Стихотворение «День головоломок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

День головоломок

" День головоломок "

День головоломок, ребусов, шарад,
Каждый ребятёнок этим играм рад.
Любопытный носик...нет...не удержать,
Все на свете тайны хочет разгадать.

Миллиард вопросов...отчего и как,
Почему вот это...так...а не вот так.
Невозможно спрятать...под диван секрет,
Всё одно найдётся...на него ответ.

И бурлят вулканом...Детские Умы,
Прожигают смыслы...суть...до глубины.
Все Загадки Мира...и Вселенских Тайн,
Только Детским Сердцем можно разгадать.

Только Детство знает...что пределов нет,
Сам собой приходит...наяву ответ.
Мудрый Взрослый помнит...этот вот Закон,
Потому Открытий сделал Миллион.

Бесконечность будет...проходить Игра,
День Головоломок...Небо и Земля.
Любопытный Разум - Он же Детский Нос,
А значит не пропустит...ни один вопрос.

***13 июля - Международный день головоломки.
29 января - День головоломки.

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.07.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама