АВТОРИТЕТ ПРОНЗИЛ АВТОРИТЕТА!Авторитет пронзил авторитета,
опёршись на собрание цитат.
Второй и рад ответить-бы на это,
да слишком неожидан новый взгляд!
И нужно время залатать те раны:
куда перо вонзалось, как копьё.
В сраженье не на шутку, без обмана,
отравленное точит остриё
здесь - каждый, оскорблённый ненароком,
на оппонента затаивший зло.
Обидные слова выходят боком.
А спорящим, увы, не повезло!
Их схватка, не имеющая края -
лишь для двоих, по сути, и важна!
Как их остановить теперь, не зная -
застыла в безразличии страна.
В сединах благородно импозантны.
У каждого толпа учеников.
Не до приёмов им, увы, галантных!
Тут, как бы не дошло до - кулаков!
В чём подоплёка? Вы - в недоуменье?
Я разузнал таинственный секрет!
Они соседи, с самого рожденья.
Ходили в школе в общий туалет.
По увлеченьям, оба – нумизматы.
Менялись, часто - всем, что Бог пошлёт.
Один, слегка прижимистей, на траты.
Другой, порой – совсем наоборот!
Им, подвернулся - небывалый случай,
купить давно желанный раритет,
пусть, дорого! Ни у кого нет круче!
А уступить, друг-другу, мыслей нет!
Торгуются, лишь набивая цену,
сцепившись, как - два старых петуха!
Разгорячившись страстью вожделенной,
так, словно всё иное – чепуха!
А продавцу другого и не нужно.
Лишь успевай подначивать их, в срок.
В конце концов остановились, дружно.
Один – купил, а ведь дешевле б, мог!
С тех пор, меж ними, к дружбе нет возврата!
А главное: монета – новодел!*
Ненужная, бессмысленная трата.
Нет веры, что другой – не разглядел!
А вдруг он, с продавцом, к примеру – в доле,
такой-сякой, сыгравший «в поддавки»?..
Лишь копий треск стоит в научном поле,
где беспощадно бьются старики…
2016 |
Послесловие: * Новодел - дешёвая современная копия старинной, редкой монеты, обладающей очень большой ценностью |