Стихотворение «Стучат вагонные колёса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 316 +1
Дата:

Стучат вагонные колёса




Стучат вагонные колёса.
Под монотонный этот звук
Клюёт на нижней полке носом
Мой убаюканный супруг.

Попутчики куда-то вышли,
Должно быть, снова в ресторан.
Помадой будто – спелой вишней
Вожу в раздумье по губам.

А мысль летит за облаками,
Торопит тополей эскорт,
Галантных рыцарей при даме,
Решившей съездить на курорт.

Плюю я косточки в окошко,
Пусть вишни вдоль путей растут.
Душа поёт, но жаль немножко,
Что к прянику взяла и кнут.

Гуляла бы одна у моря
Или качалась на волнах...
Андрея, Пети либо Коли
Признанья слушала в стихах.

Ведь отпуск, он на то и отпуск,
Чтоб жизнь вдруг снова расцвела,
По сути – это в юность пропуск…
Эх, мужа зря я всё ж взяла!

Хотя оставить его дома  –
Считай, почти что потерять:
Соседка наша Гурвич Тома
Легко рифмуется с «кровать».

Вкус вишни кисловато-сладкий.
Супруг, похоже, видит сны.
Кошусь я на него украдкой:
Нет, хорошо, что вместе мы!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 15.09.2020
Во во и мой всегда при мне
     11:13 23.07.2020
С удовольствием прочёл.
Замечательное стихотворение! Спасибо за добрую улыбку!
Будьте счастливы и любимы, здоровы и красивы!
     18:56 21.07.2020
1
Улыбнуло
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама