Стихотворение «Город, сборище соблазнов, чуть зевая ждёт - рассвета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 222 +2
Дата:
Предисловие:

Город, сборище соблазнов, чуть зевая ждёт - рассвета.

Дом стоящий у канала, весь в огнях, встречает вечер.
Снег набросил покрывало другу старому на плечи.
Ждёт гостей фонарь у входа. Разрумянилось жаркое.
Лодки, в снах найдя свободу, на прикол легли в покое.

И ни шороха, ни стука. Отблеск окон в отраженье.
Колокольчик мягким звуком будит в комнатах движенье.
Важно вспенятся игристым вновь фамильные бокалы.
Дамский смех вспорхнёт искристо. Вздрогнет пёс сквозь сон устало.

Будут речи длиться плавно, дамских плеч касаться губы.
Кавалеры будут славны: занимательны, не грубы.
Очарованные ими расцветут, как розы, гостьи.
К небу шпилями своими колокольни встанут в росте.

В затемнённых ресторанах обретут успех певицы.
И с подмостков балаганов речь актёров будет литься.
Разлетятся всяко-разно казначейские билеты...

Город, сборище соблазнов, чуть зевая ждёт - рассвета.


2016
Послесловие:
Написано по картине Евгения Лушпина.
Позже я выставлю парное с этим стихотворение, где тот же самый городской вид показан в другое время года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 22.07.2020 (1)
И этот вид замечательный. Оба хороши...
     22:21 07.11.2021
Спасибо, Саша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама