Стихотворение «Пятый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:

Пятый день

...Пятый день идёт в пути, и все устали.
Прилегли, перехватив, что Бог послал...

Дым из труб. Холодный ветер. Глыба стали.
Зябнут зрители снаружи. Жжёт металл
руки тех, кто прикоснулся к огражденью.
Иммигрантам, впрочем, не до красоты.

В мыслях Статуя Свободы, пробужденье
в новом мире - там, где счастлив будешь ты!

Оттого, ещё нежнее здесь объятья.
Чувству голода не взять, похоже, верх.
Пустяки, что смяты в трюме брюки, платья.
Лишь бы нес вперёд мечты их белый стерх.

Сон глубок. Могуч корабль на бурных волнах,
он всё ближе на пути, к чужим краям.
Весь в огнях плывёт "Титаник", счастьем полон.
...Ничего здесь не грозит поверьте, Вам...


2017
Послесловие:
Написано по картине «Sunday Scene»  американского художника Жозефа Лорассо (Joseph Lorusso).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама