Стихотворение «Дождь на улицах. Стихия, что тут сделать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:

Дождь на улицах. Стихия, что тут сделать

Вот и осень моросящая настала.
Листья в лодки наметает ветерком.
По периметру застывшего канала
засветился огоньками каждый дом.

Люди тянутся к теплу и греют руки.
В тесных кухнях, суета и беготня.
А на улицы пришла пора для скуки.
До весны на них закончилась возня
ребятишек, к телевизорам прильнувших,
и хозяев украшающих дворы.

Нынче взрослые, носы в камин уткнувши
загрустили, как больные, до поры!

Дождь на улицах. Стихия, что тут сделать!
Вот и ужин. Накрываются столы.

Темнота скользит, не ведая предела,
поглощая почерневшие стволы,
тех деревьев, что вросли корнями в камни.

Мох ползучий оплетает всё вокруг.
Зиму ждём, она похоже будет ранней...
Свет фонарный чертит свой холодный круг.



2016
Послесловие:
На основе картины Евгения Лушпина
У данного стихотворения есть парное, написанное по этому же городскому виду, в другое время года.
Оно было опубликовано прямо перед этим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама