Стою в раздумьи на распутье,
встречая свежий ветер грудью,
свой взор на мнимое безлюдье
не обращая.
День затихая пополудни,
вновь пазлом вклиниваясь в будни,
лениво обещает блудни
нас совращая.
И солнце, сев ему навстречу,
о мегаполис крошит вечер,
чтоб затихали наши речи
дробясь на звуки.
А я. в твоих словах обласкан,
вновь в продолженье старой сказки,
где ты, смеясь, мне строишь глазки
сгораю в муке.
Тень, всё быстрей бежит к порогу.
Довольно строить недотрогу.
Сопротивлением тревогу
лишь вызывая.
Что нам смятенье и сомненья,
когда мы ищем вдохновенья,
ловить прекрасные мгновенья
не прекращая.
Мир, в точных фразах оторочен,
в своих желаниях бессрочен,
пищеварением проглочен
улиткой грустной.
А в том не запертом окошке,
где лишь былого пира крошки,
да над столом витают мошки -
сегодня пусто.
Слова поэту не помеха,
его привычную утеху,
мне звонко предлагает Эхо
опять тревожа.
Но скрыты древние скрижали,
и мысли те, что в них лежали,
по диссертациям сбежали,
так, что же?
2015
|