Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:

Элегия

Несовершенна наша жизнь,
Но мы живем не унывая -
И ты, мой старый друг, держись,
Куда б не вывела кривая -
Держись до самого до края.

Казалось бы - ушел напор
Стремления, обиды, риски,
Где ты - влюбленность давних пор
Когда неслись во весь опор?
Но мы уходим по английски.

Без громких возгласов врагам,
Без пафоса и укоризны.
К чему нам этот шум и гам,
Зачем нам почести на тризне,
Неужто смерть важнее жизни?

Как светел луч за облаками,
Как нежен каждый лепесток!
Прозрачный дождь, окно - мазками,
В камине догорает пламя
И в сумраке уже восток.

Но улыбаться без причин -
Вот в чем достоинство мужчины!

                22.7.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 22.07.2020 (1)
Очень хорошо! Просто замечательно,Павел.
     00:20 23.07.2020 (1)
Очень приятно мнение Мастера!
     15:28 23.07.2020
Спасибо, Павел.Просто смутили слегка.
     01:14 23.07.2020 (1)
Оптимистично.
А почему две буквы "л" в слове "элегия"?
Это просто автоматическая опечатка или что-то значит?
     03:57 23.07.2020
Спасибо! Опечатка - исправил 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама