Стихотворение «"Первый друг"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 283 +1
Дата:

"Первый друг"

«Мой первый друг теперь на небесах...»
Василий Романенков

Королёву Павлу, погибшему в возрасте шестнадцати лет.

Мой первый друг...  Потеря велика –
нелепая, трагическая, первая...
Твои мечты остались в облаках –
Эдемских птиц далёкими напевами.

Ты даже не дожил до двадцати,
до робких поцелуев, возмужания...
Девчонке не подарены цветы,
от страсти не метался, как ужаленный...

Мой первый друг...  Невинная душа:
открыта, будто хата деревенская...
Я помню этот вылитый ушат –
о смерти весть, сменившая приветствие.

Минуя вёрсты, горе – из села,
что юность обвенчалась нынче с трауром,
что двух подростков участь развела,
и новый день страшней намного старого.

Я строил прочный дом, детей растил...
Смотрел перед собою оком бдительным...
Мой первый друг, прости меня, прости –
не стал тогда я Ангелом-Хранителем...

;

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 22.07.2020 (1)
Тяжело друзей терять, когда им ещё бы жить и жить.
     07:53 23.07.2020
Всё верно, Александр... Спасибо за понимание
Реклама