Предисловие: ВИКТОР ЛЕВАШОВ
* * *https://fabulae.ru/poems_b.php?id=379267
НА КРЫШЕ, ВИДНОЙ ИЗ ОКНА...
На крыше, видной из окна, –
эрекция трубы.
Стальной трубы. Торчит она
и пенятся клубы
над ней. Она возбуждена
на кожаный мороз
зимы шершавой, как стена,
кирпичной, как вопрос
не разрешимый на сейчас:
наступит ли тепло?
Сугробов синь – не хватит глаз,
все снегом замело.
И ни души. И тишина.
Лишь в полудрёме джип
ГИБДД, встав у окна,
от холода дрожит.
Сифонит выхлопной трубой
и масляной слезой
марает синьку под собой,
сам с синей полосой.
Быть может рифмы у меня
волнующе грубы:
С утра я вижу за окном
эрекцию трубы...
Вчера смотрел, позавчера -
ведь не было её...
Сегодня глянул- обомлел,
ну, надо ж, ё-моё!
Ах, как она возбуждена,
как пенятся клубЫ!
И покатилась вдруг слюна
с отпавшей вмиг губы...
И ни души.И тишина.
И джип ГИБДДэ
Вдруг каплей масляной потек...
Как жаль, что нет биде,
Ведь портится сугробов синь...
А кожаный мороз
Зимы, шершавой,как стена,
в трубу стальную врос. |
Послесловие: Карпова Валентина 21:33
Куда ни глянь, ни посмотри -
Везде один процесс...
Собаки, кошки, снегири -
Понятен интерес!
А тут глядите-ка - труба...
С какого боку ей судьба?
Да, жизнь забавная старуха -
Изобразила снова финт!
Взглянув в окно, мой кот Петруха
Мяукнул мне: даёшь инстинкт?
Коль все уже и вне селекции,
Коль и у труб фонтан эрекции!
Что ж ты, хозяин, отстаёшь...
Ай подходящей не найдёшь?
Михаил Шубин 12:37
Какие необычные приходят мысли в голову.
Просто фонтан словесности вдруг взмыл под потолок!
Стоит труба с эрекцией, а рядом с ней - бесполая
Лежит, хоть и прямёхонько, отверстьем на восток.
А вот и импотенточка согнула тело в поясе,
Воткнулася в эрекцию поникшей головой.
Бурлят в ней стоки разные, на химии настояны.
И пар идёт наверх, в стояк, вонюченький такой.
|
Может, и не случаен Георгий Шевченко в своих малопристойных комментариях...
Абы кому, видимо, не пишет.