Какой я старый иль не очень?
По-разному даю ответ,
когда под грузом вдруг согнулся,
тогда всё ясно, стар я... дед.
А если текст желанный пишешь
и вдруг заминка... день и два,
но ищешь, ищешь, снова ищешь
и, наконец, нашёл слова.
Вот в этот миг доволен, счастлив
и понимаешь, жизнь не вся,
нет, рано мне о тризне думать,
ведь книга пишется моя.
Но внешний вид исправить сложно,
морщины, седина... всё есть,
вот спрятал зеркала в квартире,
и тут же появилась Лесть.
"Ты где была?" - "В тебе сидела,
я знала, скоро позовёшь,
но я хочу признаться смело,
что от годов ты не уйдёшь.
Но суть не в этом, я хотела
тебя немножко похвалить,
за то, что ты большое дело
"везёшь" и этим жаждешь жить".
Затихла Лесть... во мне сокрылась,
здесь ясно всё - она же я,
но чувствую, опять родилась
потребность выразить себя.
апрель 2020
|