Стихотворение «Две чашки кофе и ванильное печенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:

Две чашки кофе и ванильное печенье

Две чашки кофе и ванильное печенье.
Глаза в глаза, когда слова не так уж важны.
Судеб сливается разрозненных теченье,
Касанья ищутся: неловко и отважно.

Что за окном? Не всё равно ль, на самом деле?
Собрать бы золото в щепоть, тебе - подарок...
И вот - одежд напрасных, листья облетели,
И губ щемящий поцелуй горяч и ярок.

Пусть снег крадётся, пасть под дверь, на мягких лапах,
Мороз пытается пролезть сквозь щель в прихожей.
Не помешать им - двум свечам, на блюдце капать,
На пары крыльев быть - сплетеньям рук, похожим.

И задыхаясь в поцелуях, до рассвета -
Холодной ночи поднимать температуру.
Наступит утро продолжением сюжета,
Что будет после с обнажённою натурой?

Глаза в глаза? Взгляд, чуть поверх? Молчанья волны?
А может, чашечка в постель, и вновь - забвенье?..
К чему слова, покуда чувства чудом полны.
Зачем прогноз, раз продолжается сближенье...


*
Взгляд за портьеру удручающе нескромен.
Он ошибётся, что-б мы, ни предугадали!
Как жарок вздох, как ног извив протяжно томен...

P.S.
Прощайте, милые! Гостей, сюда - не звали!



2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:49 24.07.2020 (1)
Финал неудачен, но искренность подачи перевешивает.

А стихо классное!
     09:46 24.07.2020 (1)
1
)))Все мы учимся.))) Спасибо за высказанное мнение!))
     21:37 24.07.2020
Не обижайся, я сегодня взвинчен.
     11:10 24.07.2020 (1)
Хорошее стихотворение!!!
     11:11 24.07.2020
Не в моих правилах спорить, когда я согласен!)))
     09:45 24.07.2020 (1)
Классно!
     10:05 24.07.2020
1
)) Про любовь, ведь!.. А Мужчины в этом, кое что понимают.))) 
     07:03 24.07.2020 (1)
Пожалуй, температура поднимется не только у "холодной ночи",
но и у читателя.
)
     09:53 24.07.2020
Ой-ой!.. Высылаю градусник!)))
Реклама