Минуты до. Вдвоём с тобой в квартире.
У друга перехвачены ключи.
Мы к этому, шли - месяца четыре,
и вот теперь, растерянно молчим.
Ни слов под стать тому, что с нами будет;
ни списка обретений и потерь.
Пока ещё, знакомые лишь, люди
шагнувшие в открывшуюся дверь...*
В пакете, что сюда принёс с собой я
беру всё то, что ляжет на столе.
С приятным ощущением покоя
садимся, хоть терпенье на нуле.
Пьём чай, раз ты забраковала кофе.
Ведём слегка смущаясь разговор.
Лучами света из окна, твой профиль
очерчен. А во мне горит костёр
всё ярче. Высыхают губы, будто
их влага не касалась, без помех.
Ты смотришь на меня тепло и мудро
глазами, не скрывающими смех.
Встаём вдвоём, почти одновременно;
касаемся друг-друга, невзначай...
забыты всеми, в собственной вселенной,
выплёскиваясь в чувствах, через край.
2017
|