Стихотворение «Музыкант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Во первых строках
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:

Музыкант

Музыкант
присел за рояль отдушину,
посреди концерта, что шёл скучающе.
И разлились звуки, в сердца и души нам,
каждый нерв
тревожа
и обучающе.

Он играл, и ноты
взмывали птицами,
растворяя зал, вне судеб и времени.             
Полутьма
дрожа
отвечала лицами,
что казалось, жили
в его творении.

И белели пальцы, горя аккордами,
порождая в мире и окружении
то
собак,
грустящих смешными мордами,
то краёв далёких
изображения.

Возникали рощи,
текли столетия,
колосилось поле, кивая злаками.
И сады роняли свои соцветия,
на людей,
что в зале,
внимая,
плакали.

А потом,
когда затаив дыхание,
подчинились дружно мы искушению -
вдруг,
последним звуком,
прервав послание,
он
оставил клавиши
без движения.

Зал взметнулся,
точно безумный,
криками.
Чародей поднялся,
на возвышении,
поклонившись людям,
что
светлоликими,
рвались к сцене,
требуя -
продолжения.



2015
Послесловие:
    Написано по картине вьетнамского художника Дуй Гуна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 24.07.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     11:09 24.07.2020
Спасибо, Серж!)
     10:25 24.07.2020 (1)
Здорово!
     10:27 24.07.2020
Спасибо, Александр!)
     08:53 24.07.2020 (1)
Возвышенно... Жму руку Владимир.
     09:58 24.07.2020
Спасибо, Саша!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама