Стихотворение «Шальная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Шальная ночь

В пьяной неге ушедшего дня
Солнце спряталось за косогором
Облака, как овец, повело
По невидимой в небе дороге.

Ветер в поле хотел их догнать
В разнотравии буйном запнулся
Над рекой он решил погулять
И волною совсем захлебнулся.

День ушёл, ночи пост передав
И Луна вместо Солнышка светит
Звёзды в танце по небу плывут
Где тот край мне ни кто не ответит.

Как хотел бы разжечь там костёр
Что в ночи как маяк призывает
Вечер крылья свои распростёр
И душа в тишине отдыхает.

Жаль что ночь, летом так коротка
И заря на востоке гуляет
Звёзды гаснут как будто свеча
И меня навестить обещают.

Буду ждать летней ночи опять
Сны безумные снова приснятся
Снова буду я в небе летать
И хочу я с Луной повстречаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама