Стихотворение «Дорога в вечнозелёный парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:

Дорога в вечнозелёный парк

Она мучительно прекрасна,
Как сон о скользких облаках,
Как водопада шум в камнях
Под белым лезвием контраста.

Дорога в парк вечнозелёный
У края вечной синевы,
Где запах скошенной травы
Расправит внутренние клёны.

О ней рассказывал мне Шелли,
Усевшись в комнате моей,
Впустив поэзии ручей,
Рождённый в лоне птичьей трели.

Он говорил: "Вся зелень мира
Есть плод божественной любви,
И пусть её благодарит
Сознанья девственная лира.

Нас мудростью одарит время
Увидеть парк и в вечной мгле
И, телом всем припав к земле,
Для новых муз оставить семя".

Но, Перси, какова же плата
За краткий миг в твоём раю?
Как лебедь в высохшем пруду,
Звать дождь с оглохшего плаката?!

Иль запрягаться в бычье стадо,
Под плетью сникнув головой?!
Иль, став библейскою змеёй,
Прогрызть насквозь деревья Сада?!

Мой друг, - струился глас поэта, -
Свободен путь, свободен парк,
Лишь рукотворный кавардак
Мешает Вам поверить в это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 17.04.2011 (1)
Спасибо мое теплое, Павел!
С Вербным Воскресением!
Пусть время будет добрым и удачным!
С теплом души, Наташа  
     18:58 19.04.2011
И Вас с Праздником! Большое Вам Спасибо за отзыв!

С наилучшими пожеланиями, Павел. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама