Стихотворение «Кремль. Москва. У самого входа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 483 +1
Дата:

Кремль. Москва. У самого входа

Кремль. Москва. У самого входа
Молилась старуха. Одна.
В кремлёвскую площадь, неистово, оземь
Стучалась её голова.

Что просит? Что кличет с дрожанием вздоха
Двадцатого века вдова?
За что? За кого же прощенья у Бога
В агонии просит она.

Здесь было веселье, цветы и парады,
Река единенья текла,
Под ней - океаны гнилья и обмана,
Где кровь проливали тела.

Молчали надменно вожди и генсеки,
На смерть отправляя детей,
Здесь, словно в древнейшем языческом веке,
Для трупа стоит мавзолей.

Здесь столько греха, что разбитый в лепёшку
Лоб бабки не смоет вины,
Так пусть интурист, покупая матрёшку,
Не ведает нашей страны.

Кремль. Москва. У самого входа
Молилась старуха. Одна.
В кремлёвскую площадь, как в сердце народа,
Стучалась её голова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 16.04.2011 (1)
Прожигает до сердца! Крепкое нужное стихотворение. Только что это за кремлёвская площадь. Если та, где мавзолей, то это Красная, если внутри кремля, то там их много, ивановская например. Я думаю, что имелась ввиду Красная, если нет, то любая внутрикремлёвская, что не так выразительно!  Ваш А.Н.
     19:28 16.04.2011
Спасибо Большое, Александр, за Ваш отзыв! Очень рад, что стих понравился!
Да, имеется ввиду Красная площадь.

С уважением,
Павел.
Реклама