Стихотворение «Ещё один день войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 462 +1
Дата:

Ещё один день войны

К Ливии

В этом рассвете откровенной наглостью бравирует привычное равнодушие,
И солнечный свет исполинским быком так привычно влачит на спине пробуждение…
Ни малейшего сходства с душою, недавно разлитой огнём, сегодня - потухшею,
Ни крупицы желанной свободы, лишь море из слёз и тонны песков преступления.

Миллиарды баррелей нефти не стоят и капли крови из вен сына рождённого,
Никакая свобода не высушит слёз на глазах матерей, так рано состаренных,
И небо, когда-то спокойное, мирное, как дни старика, семьёй окружённого,
Ревущим северным дождём охладит навсегда пыл сердец необузданно-пламенных.

Наивным душам марионеток смерть близких подарит знакомство с необратимостью.
Эта чёрная бестия с книг небумажных к ним в гости пришла, сверкая обманами,
Воздух покоя грустит на ползущей в пустыню арбе, запряжённой справедливостью,
И тот радостный взгляд на рассвет с обманутой верой ушёл почивать за барханами.

С этого холодного рассвета начинался ещё один день бессмысленной войны.

_________
Март 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама