Стихотворение «Из иранских мотивов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 191 +1
Дата:

Из иранских мотивов.

Мудрость исчезла в веках. Все мы умны и глупы,
Разум погряз в мелочах, души одеты в гробы.
Всё-то мы знаем,не зная,и видим,не видя!
Истины вечно хотим,втайне её ненавидя, -
Наши она разбивает приятные грёзы.
И задавать разучились уже мы вопросы,
И осознать мы не в силах значенье ответа...
Кто же нам даст счастье,веру в могущество  Света?
Благое ль терпенье "раба"? Он не в силах бороться,
Скучно и тихо по жизни тропе он плетётся.
Помогут очки ли слепому? Поможет ли рай вдалеке,
Когда на земле всё лежит в ненасытной трухе?!
Достойны ли рая "рабы"? Достойны ль его "господа"?
Кричат всё они, что пора обновить города.
Но дай им нажраться и сразу убавиться прыть
И что защищали готовы навеки забыть.
Весь их идеал это зрелища,хлеб и покой.
Голодного сытый поймёт ли, доволен собой?
...
Трудно искать, но опаснее много найти,
Куда же стремиться тогда? Как духовно расти?
Нашёл,успокоился, мхом ненароком оброс,
Страдать разучился и факел в чулан он отнёс.
Придаток уже он жены,кошелька и дивана
Жертва и пешка безликой судьбы балагана.
Реальна ли явь,промелькнувшая пошленьким сном?
В процессе самосозиданья реально живём.
....
Ахурамазда,раскрой же для нас нас самих,
Не оставляй нас в пустыне - слепых и немых!
Славить богов ли словами?Делами прославь
Себя - чудо их - и в тебе,только крылья расправь,
Будет их лучший,сияющий правдою храм,
Не поклоняйся красивым всегда миражам!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама