Я постарел.Старел и Идеал.
Пропал куда-то чистый дух Надежды
И давний Бог немым предельно стал
Иль рупором бездушного невежды!
Я по векам блуждаю без путей,
Таскаю цепь... Её ужасны звенья:
Отчаянье, тоска, все виды ослепенья
И солнце в небе даже холодней!
Века ушли, а жить, как раньше, трудно,
Гном эгоизма бегает за мной.
Лишь звёзды ночью вновь сияют чУдно,
Дразня своей далёкой красотой.
Я человек - желающий стать всем,
Теряющий последнее порою,
Себя дурящий мифом иль игрою,
Игрушка революций и проблем.
Но зрятся мне эпохи лучшей роды...
Цветок Любви среди болота Злобы...
Наперекор всему... Я сам с собой борюсь,
Устав от пессимизма, я стремлюсь
Туда, где свет, меня где пока нет,
В туманы неразгаданные лет...
|
Человек и век повторяются.