Стихотворение «Целое ради частей?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:

Целое ради частей?

Нет,в космосе излишне состраданье,
Холодной тьмы так бесконечен мир!
Планеты,словно блохи мирозданья,
Вновь прыгают вокруг волос светил.
Но чудится порою:Млечный Путь
Весь сотворён лишь для того,чтоб роза
Где-то цвела и отступала Жуть,
С поэзией соприкасалась проза.
Ценнее вечности порою светлый час
И гор высоких радостней долина,
Как будто грандиозное подчас
Лишь малого смысл,торжество,причина!
Иль для поэтов лишь луна встаёт?
Бездушной тьмы ценнее и страданье...
Так пусть же Слово оживит пустот
Дотоль напрасное предельно прозябанье!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама