Стихотворение «Прощание с летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Прощание с летом

Мне грустно в сентябре, поэтами воспетом,
Недолгий пир цветов не утешает глаз.
Я в лес, как на перрон, пришёл проститься с летом,
Оно на крыльях птиц уносится от нас.

С тоской роняет клён разлапистые листья,
Дырявит ветерок берёзки желтый плед,
Линяет, трепеща, осины шубка лисья,
Румянится в тени коварный бересклет.

О чём я стану петь – озябший и усталый,
«Когда уронит лес последний лист сухой»,
Замолкнет пенье птиц, и снежные отвалы
Уложит меж дерев Борей своей сохой?
Послесловие:
В кавычках строка из стихотворения А. Фета "Сосны"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама