Стихотворение «Вот и лето, подкравшись, стоит у ворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 247 +1
Дата:

Вот и лето, подкравшись, стоит у ворот

Вот и лето, подкравшись, стоит у ворот:
так привычно, приветливо, щурится.
Незаметно к нему развернувшийся год
вдаль бредёт - по заросшим, вновь, улицам;

обжигает черешни румянцем огня;
гонит холод тенями - химерами;
провожает - до озера, снова, меня;
ободряя надеждой и верою...

И дышу я полнее, любовью томим -
к стороне, ставшей издавна милою.
А за взглядом скользит ветерок,.. вместе с ним
теплотой наливаясь и силою.



2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама