Стихотворение «Подкатилось, вдруг, лето - под самые ноги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 217 +1
Дата:

Подкатилось, вдруг, лето - под самые ноги

Подкатилось, вдруг, лето - под самые ноги,
обнимая всего, как морская волна.
Я отвык от него, недоступный и строгий. 
Мост логический строю в свои времена.

Там - расслаблюсь, как воск; и растаяв от ласки
поспешу обуздать я, подвластный простор,
где - стежок за стежком, подшиваются сказки,
а влюблённые тени ведут разговор

не смущаясь ничуть, о далёком и близком:
то о вечной любви, то о страсти земной.
Не страшась - ничего, принимая все риски -
ради них, я - отторгну, как морок - покой,

и шагну в звездопад тот, что выпал у дома,
стоит лишь присмотреться, внезапно, к нему...
... Греет сердце, скользя пеленою истома,
ожидая, когда: соберусь, и пойму.

2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 25.07.2020 (1)
Отличная философская лирика!
     14:22 25.07.2020
1
Спасибо, Людмила!)) Нужно будет только, излишнее яканье убрать!
     13:00 25.07.2020 (1)
Прочитал три твоих стихотворения - как всегда, ты на высоте. Молодец!
     13:47 25.07.2020
Спасибо, Петя!)
Реклама